365bet无法充值

首页 > 关于韦加 > 韦加动态 > 韦加专题

大连韦加少儿英语“沉浸式教学”

发布时间 : "2019-04-18

在我们孩子疯狂学英文的时候,国外孩子也在拼命地学第着二语言,美国孩子学西班牙语、英国孩子学法语德语等等、这样的双语班在外国的很多学区如雨后春笋般展开。要说外国学校的“双语教学”的最大特色,就是“沉浸式教学”,而这种沉浸式教学正是韦加少儿英语教学的理念。那么下面就随着韦加少儿英语一起了解一下这种先进的教学方法“英语沉浸式教学”吧!
英语沉浸式教学
“英语沉浸式教学”即让小朋友从小就沉浸在第二语言中来学习所有学科。在这样的沉浸式课堂上,小朋友不仅是学语言,而是用目标语言来一起来拓展唱歌跳舞学各种学科,语言已经不是学习的目的,而是变成了发现新知的工具。研究显示接受第二语言沉浸式教学的学生,和只接受母语教学的学生相比,他们在母语阅读和数学方面,反而表现更佳。斯坦福教授发现“沉浸式教学”的一大益处是能培养孩子的思维方式,也就是Think in the target language。这也就是我们常说的“培养孩子的英文思维”。
英语沉浸式教学
就像韦加少儿英语的英语课堂一直在做的一件事情——培养英语思维:避免直接翻译。孩子在初学英语时,是不是常有这种情况?看到月亮的图像,脑海里首先浮现的是中文“月亮”,然后再联想到英文“Moon”。这就是采用的母语思维,然而母语思维会大大降低孩子的语言学习效率。Think in English,?才能避免翻译,跳过中文,直接用英语去想、去表达,让孩子的英语学习事半功倍。比如由杯子的图片直接联想到Cup这个英文单词:所以,家长在给孩子读书或者学习单词卡片时,一定避免直接的翻译(direct translation)。举个例子,遇到一个不认识的单词(比如: hat), 不要告诉孩子hat是帽子,而是借用图片,指一指图片中的帽子,然后重复的说几次"hat“。孩子的小脑袋里就形成了图片和单词hat的联系,而省去了翻译中文的一步。