365bet无法充值

首页 > 关于韦加 > 韦加动态 > 韦加专题

少儿英语培训学校如何安排孩子写英语作业

发布时间 : "2019-03-29

孩子作业写太快,敷衍了事不用心!总想着赶紧写完好去玩儿!英语作业写太快,各种马虎,各种小错误!这可能是很多家长的烦恼,不瞒您说,这也是让大连少儿英语培训学校比较头疼的问题。

大连少儿英语培训学校

通常是发生在课堂上的练习环节,每次做课堂练习,总有那么几个孩子不管三七二十一,先写完了再说,好像我们写英语作业的目的就是为了把它做完,然后高喊着“IM done!!”一样。我们先从写作业的目的开始聊聊,在课上我问我的孩子们;你们觉得我们写练习题的目的是什么?孩子们说是为了练习所学到的知识,检验自己哪些方面没有掌握好等等,很欣慰的是没有孩子说我做练习的目的是为了做完后拿给您检查.... 通过孩子们向自己发文的方式,我们不妨静下心来思考一下:我们写完作业的目的不是为了老师,二是为了更好地练习所学的知识,给自己交一份满意的答卷。这不仅让我联想到,有时候会听到家长在辅导孩子写作业的时候会说“快写,写完你就能看电视了”之类的话语,这会让孩子产生一种错觉,好像我写完作业的目的就是为了得到“看电视”的奖励。

大连少儿英语培训学校

我们要强调的是在英语作业中的努力和自我提升。努力和态度决定一切,所以对待作业我们的态度必须是:不求最快,但求尽全力!孩子成长性思维的发展和建立的精髓在于多多夸奖孩子努力用心的过程,而不需要过多强调结果。如果写作业的过程中发现有孩子应付了事,我会立即走过去问问孩子,这是你用心写出来的功课吗?我从你的字迹上可以读出你用心了吗?我们不要害怕孩子在做作业过程中打断孩子,之前我们分享过培养孩子专注力是不要在孩子专心做一件事的时候去打扰孩子,比如本来孩子很用心的做作业,您问问孩子要不要吃水果之类的。这个是我们可以看出来孩子没有用心在做功课,所以不要害怕打扰到孩子,与其等他写完之后,交上来龙飞凤舞的功课,步入当机立断的提醒他们我们所期待看到的作业。那写英语作业的速度慢下来了,就意味着写得更好更准确了吗?我们还要教会孩子自我检查这个机制:1、认真检查每一道题 2、每道题阅读2-3次,确保正确 3.可以想想每道题的思路 4.试着看看还有没有其他解题方法。这个检查机制可以很好地抑制住孩子们匆忙赶作业的坏习惯,现在的小错误越多,之后要花更多的时间来改正。