365bet无法充值

首页 > 关于韦加 > 韦加动态 > 韦加专题

为什么坚持孩子不要通过在线方式学英语

发布时间 : "2019-03-28

在这个信息知识大爆炸的时代,什么都讲求个效率,越来越多的父母都没有了双休,送孩子上培优班变得越来越困难,于是越来越多的在线教育开始打开市场,但是在线学习的这种方式真的适合孩子吗?那作为英语学校,小V老师今天主要来讲一下为什么不建议初学英语的孩子通过在线学习的方式来学习英语。

在线方式学英语

在线方式学英语弊端一,孩子无法通过实物认知世界,以及建立立体的信息存储。

无论心理学家还是语言专家,甚至连您自己都知道,我们是如何学习母语的。我们触摸父母的手懂得了?[shǒu]这个词,我们知道拥抱是温暖的,我们碰到热水懂得了烫的意思,我们闻一朵花而知道什么是香。而这些立体的感知是无法通过一个冷冰冰的屏幕来传达的。脑神经专家研究发现,单词在我们大脑中的存储,像是分布在各部分的网络单元。比如存储图像,动作,声音等神经元,是分散在大脑的不同部位的。而不同类型的单词,由于其属性不同,而存储的位置也不同。举个例子,我们最熟悉的单词apple,如果简单告诉你中文意思,苹果,那你的神经元建立了一个简单且抽象的链接。而立体的感知应该是如何的?是当我给你说apple这个音时,但是你脑子里呈现的是在一个午后你亲爱的妈妈笑着拿出的一个红色的散发出诱人的香味的苹果给你吃,你吃下去满嘴香甜,现在仿佛就在你手上那个诱人的苹果。这样的一个苹果的单词存储在你大脑的位置就会变的多得多,而你的神经元连接的网络复杂度和形式就要丰富得多。?单词是有生命力的,它们承载着记忆,情感,带着质感,它们出现的场景和上下文会精确地限定它们的意思,而这些很难用简单的中文释义来对应。小V老师经常在课上会出现这样的情况,找不到对应的中文来给孩子们解释单词的意思,于是就开始用肢体语言和引文来给孩子解释,结果很多孩子会表示,好了老师,我们明白什么意思,你不用演了,其实这就是一个用英文思维来理解英文单词的过程。而这些是很难甚至是无法通过一个平板或者冷冰冰的屏幕来丰满地实现的。

在线方式学英语弊端二无法通过观察同伴和交互学习。

和考试培训不一样,托福SAT 等考试我建议一对一,对症下药,因材施教,效率高,见效快,说白就是纯应付考试。但对于孩子,学英语是另外一回事。无论从语言习得还是身心成长的角度,是我不太推荐一对一的方式给小孩子上课。因为孩子学习语言是一方面,另外一方面孩子还小,对于世界的认知的方式不应该通过动画或者平板来获取,而是应该通过父母的陪伴,老师的鼓励、同伴的玩耍来获得。?孩子喜欢和小伙伴在一起,孩子有情感的诉求,有交流的渴望。这点我不多说,相信您都懂。?当然并不是说一对一外教授课一无是处。我同意,通过高额的学费换取机会让孩子接触到真正的外教,让孩子产生强烈好奇心,这点无疑是会提升语言学习的动力。但有些父母发现使用了一段时间的线上教学后发现了问题所在。经过一段时间学习,孩子很快会喜欢上老师,而且也接受老师的授课。但是问题就是好的老师通常都很难预约,而且当孩子学了一段时间适应了老师后,往往发现老师换成了其他人。从这些网络教学机构的角度来说,这个很正常,因为不可能一直给你同一个老师,毕竟好的老师有限,而优秀的老师通常都会很抢手。从学生的角度来说就是天翻地覆的变化,这不是课程体系,也不是教学内容,而是孩子很容易对老师产生权威和依赖感,如果这个老师换了后,这个权威感,依赖感甚至安全感就丢失了,而之前的兴趣也会一落千丈。?

在线方式学英语弊端三就是很多在线教育都会鼓励孩子过早的开口。

很多家长看到孩子一两次课就可以说英语了,就会觉得我们家孩子学会英语了。卢安克说,中国的教育最大的问题就是大家都太急了,太想看到成果。当然了这也是这些在线教育机构为了迎合市场而做的策略,希望有更多的互动,希望能很快看到成效。但是语言学家建议孩子不要过早开口,应该有六个月到一年的沉默期。这段沉默期对语言学习非常重要。

在线方式学英语弊端

大连韦加国际少儿英语的建议是在经济条件允许的条件下,您可以用线上教学给孩子打造一个英文环境,但其实我们使用绘本、歌曲歌谣、动画一样可以打造纯英文的语言环境,其次对于初学英语的孩子(学龄前),要关注到孩子全方面感官的发展,上学后的孩子要注意到与学校知识点的链接和应试能力的培养,而这些是线上教学所无法满足的。