365bet无法充值

首页 > 关于韦加 > 韦加动态 > 韦加专题

大连少儿英语培训学校选英文绘本的五个法则

发布时间 : "2019-03-28

阅读能力的培养,第一步同时也是最重要的一步,就是选择合适的阅读书籍。那么什么是合适的书籍呢?看看大连少儿英语培训学校选英文绘本的五个法则。

大连少儿英语培训学校

??第一条当然是孩子的兴趣啦,这方面无需多讲。其余方面,最重要的是难度合适;太难的书,读不下去也理解不了,太简单的则缺乏挑战性,对阅读水平提高帮助不大。那么我们家长可以使用five finger rule五个手指法则来为我们的孩子挑选合适的阅读书籍。首先随便找出书中有代表性的一页,让孩子出声的试读。如果遇到一个单词卡壳了,则竖起一根手指;如果五个手指都竖起来了,这页还没有读完,则这本书太难了;反之如果读完这一页一个手指也没有竖起来,或者只竖起一根手指,则这本书太简单。需要注意的是,这里的单词卡壳,不是我们人为地单词不认识,而是孩子读错了没有自己纠正过来,或者不能根据掌握的自然拼读读出来,如果孩子能够把单词的音准确的发出来,即使有一些不流畅,不明白意思,也不用竖起手指来。

??如果在选购书籍的过程中发现孩子几乎没有什么书是能够阅读的,这说明自然拼读技巧以及简单的高频词(常见词 sight words)太缺乏了,解决办法也很简单,系统的训练孩子对英语的辩音能力、自然拼读中字母音、单词拼读方法,然后找简单的书和孩子一起读。

??需要注意的是,并非根据选英文绘本的五个法则看起来太简单的书就不值得读。一方面书中有很多知识可以学习;中国孩子能够流利的读完一本英文书,是一个巨大的成就,会极大地增强孩子学英语的兴趣和自信心。更关键的是有感情的流利阅读能力的培养,就是从读相对简单一点的书开始的。

大连少儿英语培训学校

??我们的孩子,大多数在早期没有进行过英文的亲子阅读,但是即使孩子已经四岁以上,已经是自主阅读的年龄了,也应该补上亲子阅读这一课,通过听歌中英语语音资源,让孩子的听力辨音能力达到一定程度。如果不顾及这一客观规律,盲目地按照孩子过去背过的单词选书,然后就要求孩子自己读,那么很可能造成孩子对英文的恐惧。这不是大连少儿英语培训学校和家长朋友所想要追求的结果。