365bet无法充值

首页 > 关于韦加 > 韦加动态 > 韦加专题

少儿英语学习班提升英语阅读流畅度的法宝

发布时间 : "2019-03-27

在少儿英语学习班学习自然拼读的目的是为了可以达到无障碍的阅读,吉姆翠丽斯有本书叫做《朗读手册》,文章阐述了流畅阅读和阅读理解之间的关系,流畅阅读是轻松、流利、自信的阅读,包括以正确的语音语调和合适的语速朗读,能对单词进行自动解码和识别,并能正确的划分短句。阅读缺乏流畅度的表现有缓慢、迟疑、停顿、频繁的读错音、短句划分错误、语音语调欠佳等等。流畅阅读是提高阅读理解力的基础,阅读理解力的提高建立在阅读流畅度之上。有感情的流畅朗读对孩子的阅读理解力是个检验,也有助于提升英语阅读。

少儿英语学习班
? 单词的掌握包含音、形、义三个要素的掌握,会读单词、会写单词、能理解单词的意思,并能在恰当的语境中使用单词,才是真正掌握了单词。对阅读的大量研究表明,哪怕是不出声的阅读都需要进行“语音激活”--把看到的单词进行从形到音的解码,看到单词就会在大脑中自然而然的默默地发音,然后理解词义和句义,继而理解文章的意思。我们可以回想阅读时的情景,不论是阅读中文还是英文书,实际上在头脑中都是伴随着语言的。任何一种语言都是从听开始的,然后发展到说、读和写,读写的时候返回去激活听说层面的语音。因此听说与读写是相互关联。

? 识别单词的读音对提升英语阅读十分重要,如果不能快速的对单词进行声音的解码,阅读的速度就会减慢,阅读理解力也会下降。要在阅读中激活语音,可以运用自然拼读技能。自然拼读对于阅读流畅度和阅读理解力具有重要意义。如果阅读时成为下意识的、自然而然的脑力活动,孩子就可以省下很多脑力用于阅读理解。如果看见单词不能马上激活语音,阅读的流畅度就无从谈起,阅读理解也会受到阻碍。 经过充分的听力积累和系统的自然拼读训练,大多数孩子都能够很快成为独立、自信的阅读者。当自然拼读经过反复实践内化成阅读技能之后,解码和拼读过程会随之从缓慢到快速再到消失,孩子就会进入流畅阅读的阶段。这是一个从量变到质变的过程。

少儿英语学习班
? 自然拼读帮助孩子提高单词识别的准确度,加快单词记忆的速度,让孩子可以集中精力构建文本意义。无论是对以英语为母语的孩子,还是对以英语为外语的孩子来说,自然拼读在帮助他们识别和记忆单词、扩充词汇量、提升英语阅读和阅读理解力等方面,都发挥着非常重要且显着地作用。