365bet无法充值

首页 > 关于韦加 > 韦加动态 > 韦加专题

大连少儿英语学习上一课忘一课怎么办?

发布时间 : "2019-03-08

家长们都知道,大连韦加少儿英语每个季度都会针对孩子的学习给家长朋友们发送调查问卷,为了更好地服务我们的学员和家长,我们需要了解到家长最迫切、最关注、最需要被解决的问题,那其中呢有一个问题被很多家长朋友提到--就是孩子学一课忘一课可怎么办?那今天小V老师就大连少儿英语学习方法与您来聊一聊。

大连少儿英语学习方法

首先,家长朋友要先从孩子的角度出发,不能以成人的角度出发,因为孩子现在学习的内容,您小时候可能也学过,对于您来时这不是新的知识,但对于孩子来说,这就是新鲜事物,新知识只有与原有的知识体系相联系才能变成“活”的,才能被应用,也才不会被遗忘。所以孩子刚学的知识,如果只是记住,却不能真正理解与应用,那么这些知识会被孩子们的大脑当作“垃圾”而自动的删除掉。

不知您是否在小的时候死记硬背过单词表,发现老师考试的时候还可以蒙混过关,但是过几天就全都忘光了,永远都记不住。一个单词只有在不同场景中出现6次以上才能被记住。 所以我们为了让孩子学而不忘,就是要给孩子更多应用其所学的环境,比如您可以随时随地让孩子在看到学过的东西时,提问孩子英语是什么来着?或者以游戏的方法,增加孩子对英语学习的趣味性。让孩子多多开口说英文,用其所学。但是要注意的是,千万不要在孩子说完后后面跟着问一句:什么意思呀?让孩子用中文再翻译一遍,为什么不建议用中文翻译呢?

大连少儿英语学习方法

那根据艾宾浩斯遗忘曲线,孩子刚学完忘得速度是最快的,意思也就是说在下课后到回到家里的这段时间孩子基本上刚刚上课时所学的内容已经忘了至少50%了,所以这个时候是复习的黄金期,到家后让孩子拿出书或者开始完成爱作业平台的作业,可以及时有效的让孩子把课上所学的内容重新记忆,这时孩子对新知识的记忆又会回到100%,然后随着时间推移记忆曲线再次不断下降,然后再复习,这样的过程需要重复超过6次以上,才会形成相对较长的记忆,坚持不懈的努力才会看到好的效果,家长们不要急,相信自己的孩子,尊重人类自然的生长过程,经过量变的积累才会有质变的突破。