365bet无法充值

首页 > 关于韦加 > 韦加动态 > 节令回顾

驱动韦加教育使命的内在力量是什么?-价值观教育

发布时间 : "2019-02-16

经过数月的筹备,韦加国际少儿英语学校在3月5号“学习日”这天迎来了全体教师期待的一天!本次学习,韦加邀请到价值观专家“徐向阳”老师,给全体员工带来《价值观的力量》的培训分享!

这是韦加自建校以来规模最大,最重视的一场内训!韦加9年时间,不仅重视对老师专业技能的培训,更重视对每位员工的价值观培养,帮助每位员工树立正确的“真善美”的价值观,让大家拥有真正的教育情怀--认真,敬业,好学,对每个孩子高度负责!从而让韦加少儿英语的每一个孩子都能学有收获,学有所成!

开场,由我们韦加创始人Eason校长致辞:“今天这堂高品质的课程,我们不是教授大家如何赚钱,也不是培训大家的专业技能,作为教育工作者,我们有责任有义务帮助大家提高我们的认知,从而树立一个正确的价值观,让我们每个人对工作要认真敬业,要关爱我们的家人,呵护我们的家庭,爱护我们的学员,让每位韦加每个孩子学好英语!德才兼备”!

开课伊始,徐向阳老师和我们第一分享的关键词是:感恩。我们要感恩我们父母的养育之恩,我们要感恩每个孩子的对我们的喜爱,感恩家长朋友们一直对我们的信任和追随,感恩身边的同事伙伴们的相互帮助,相互配合。知道感恩是人生成熟的第一标志。心存感恩的人好运常相伴。

接下来的“惟谦受福”-谦卑的心态,如“谦逊有礼是人际关系最有力的磁场,水低为洋,人低为王……”,这是我们校训中的一句话,结合老师今天传授的“惟谦受福”让我们将它理解得更透彻。价值观从古至今,一直贯穿在我们日常的生活中,“吾日三省吾身”告诉我们凡事内向思维:行有不得,反诸自己;我们自己是一切的问题的根源;只有持续这样做,才会让我们少犯错,加之不断学习修炼,我们才会慢慢提升自己的维度,增加我们自身成长的“面积”,提高我们的修养。

价值观的教育是最重要的教育!
价值观的教育是教做人的教育!
价值观的教育是让人懂规则的教育!

作为教育工作者 :需要爱心、耐心、责任心,并将这份价值观传承给我们的学生,唤醒更多的孩子们,点亮他们的灵魂;这是一份使命,而教育本身就是一个灵魂对另一个灵魂的影响和感召,就像徐老师用他的灵魂来影响我们,帮助我们。

说小,它关乎于个人,关乎于个人的修身;说大,关乎于民族,关乎于民族的发展。个人组成家庭,众多家庭组成我们的民族。从个人,我们要做到“真”、“善”、“美”;从家庭,我们要做到“关爱”、“包容”、“责任”、“共同学习”。

而教育行业,承载了更多的责任,英语教育行业,我们除了教好孩子们的英语,还要教孩子们如何梳理正确的价值观。

因此在韦加国际少儿英语学校,价值观教育如影随形的贯穿我们的课程中,因为我们坚信价值观是人生命运的导航,正确的价值观会让我们的人生走的更高更远。学习改变命运,用正确的价值观去导航我们的人生,才会让我们走向成功。

作为教育行业领军品牌,我们为孩子们和家长们做的每一点每一滴,都在努力培养国际型人才,眼界决定境界,思维成就格局,相信在韦加英语全体老师不懈努力下,我们的孩子们一定将成为德才兼备的国际性人才。